Архив для Январь, 2014

Тест на IQ

IQ: предела нет!

- Сейчас мы будем тестировать вас на IQ.
- А что это такое?
- Спасибо, для вас тест окончен!

 

 

Вы когда-нибудь проходили тест на IQ? Почти уверен, что ответ будет положительным. И действительно, мало кто из нас не слышал про тест Айзека на iq, тест, позволяющий определить, каков уровень вашего интеллекта и насколько хорошо у вас развито логическое мышление.

Многие могут возразить, что тесты на IQ не отражают истинного уровня интеллекта, что они стандартны и примитивны, а при должной тренировке можно повысить свой iq до заоблачных высот. Ok, давайте же попробуем разобраться, насколько результаты теста iq соответствуют истинному интеллекту. Для начала стоит уточнить, что тест на iq изобрели вовсе не «тупые» американцы, как думают многие, а очень даже неглупые французы. Еще в далеком 1905 году А. Бине, по заказу военной разведки разработал научную основу, позволяющую выявлять потенциально ценных для спецслужб агентов и аналитиков. И только несколькими годами позже, американец Л.М. Терман из университета в Стэнфорде доработал эту систему, которая впоследствии была названа «Шкала интеллекта Стэнфорда-Бине».

Теперь вы понимаете, в чем заключался первоначальный замысел изобретателей современных тестов на IQ. И если вы восхищаетесь своим результатом в 130…150 баллов, закатайте губу спуститесь с небес на землю, настоящим заказчикам iq теста вы не интересны. Спецслужбы интересуют исключительно уникумы, набирающие при тестировании не менее двухсот (не зря говорят, что в Академии ФСБ учатся либо дети генералов, либо гении). Но как же так, скажете вы, ведь двести это максимально возможный шй, разве может быть больше. Может! Конечно же это не относится к тем вариантам теста на iq Айзека, которые в огромном количестве выложены в интернете. Взрослые дяди в вопросах проверки используют совершенно иной подход. Вам просто дается буклетик с вопросами и стопка чистых листов. И говорят: «Пишите ответы, на все про все — полчаса». И ключевым здесь является не то, что вы обязаны дать правильный ответ на каждый вопрос, а то что правильных ответов может быть НЕСКОЛЬКО. Именно это является основной фишкой при отборе: на каждый из предложенных вам вопросов можно выбрать не один правильный и логически верный ответ, а несколько. И вопросы при этом составляются так, чтобы варианты ответов были не таким уж и очевидными. Вот такой вот тест на шй.

Давайте рассмотрим простой вопрос из стандартного теста на iq:

Выберете лишнее:

Моа
Утка
Страус
Жираф
Фламинго

Ели вы ответили жираф, то ваш диагноз — «пограничная интеллектуальная достаточность».  Да да, именно пограничная. Но как же так, скажете вы, почему пограничная, ведь жираф млекопитающее, а все остальные птицы — это правильный ответ. Да потому что вы ни хрена не поняли смысла iq теста.

Взгляни что там, за границей интеллектуальной достаточности.

Ответ:
1. Лишний — жираф, по уже указанной выше причине: он зверь .
2. Лишняя – утка: в этом слове присутствует буква «к», а в остальных нет.
3. Лишний – моа: это вымершее животное, а остальные и по сей день живы.
4. Лишняя – утка: у всех остальных животных длинная шея.
5. Лишний – страус: в этом слове повторяется буква с, во всех остальных нет.
6. Лишний – фламинго: это поэтический символ, а все остальные – не очень.
7. Лишний – жираф: ему посвятил стих поэт Гумилёв, а остальным – нет.
8. Лишняя – утка: она обитает повсеместно, а остальные – имеют ограниченные ареалы обитания.
9. Лишний – моа: в нём гласных больше, чем согласных.
10. Лишний – страус: остальные не прячут голову в песок.

Do you Understand?

Теперь Вы понимаете, что если в результате прохождения теста на шй ненароком набрали 120-130 баллов, можете засунуть свой результат в ….. И разница между 190 и 90 на самом деле не такая уж и большая. Потому что если дать по пять правильных ответов – будет 1000, а если по шесть – 1200, и нет предела совершенству!

Преобразование функций

gomer    

    Преобразование -  замена одного математического объекта (геометрической фигуры, алгебраической формулы, функции и др.) аналогичным объектом, получаемым из первого по определенным правилам.

 Большой Энциклопедический словарь

Рассмотрим один из частных случаев преобразований — преобразование функций. Наиболее простым способом оценить результат преобразования функции является преобразование графика функции. При этом мы можем увидеть, что у нас было до, и что получилось в результате преобразования функции.

Преобразование

Для удобства начнем с простейших видов преобразований, таких как параллельный перенос, симметричное отражение, сжатие и растяжение. Читать далее »

Яндекс.Метрика